Jaqueline Pontes


Ingredientes:
1 lata grande de ameixa-preta em calda (escorrida, sem caroço, 400 g drenado)
1 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar mascavo peneirado
6 ovos
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de iogurte natural
2 claras
1 xícara de uva rubi
1 xícara de uva thompson
2 xícaras de açúcar refinado
100 g de balas de goma sortidas, cortadas em fatias finas
Glacê:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de leite

Preparo:

  • No processador, ou liquidificador, bata as ameixas até formar um purê e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme fofo.
  • Adicione os ovos e bata bem.
  • Junte o purê e bata por mais um minuto.
  • Acrescente a farinha misturada com o fermento, aos poucos, alternando com o iogurte e misturando após cada adição.
  • Transfira para uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 11 cm de altura, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 70 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para 150 °C e asse por mais dez minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Deixe amornar.
  • Desenforme em um prato e espere esfriar.
  • Em uma tigela, bata as claras com um garfo até ficarem líquidas.
  • Mergulhe as uvas, retire com um garfo deixando escorrer e passe pelo açúcar.
  • Transfira para uma grade para secar bem. Isso é glaçar as uvas.
  • Prepare a glacê em uma tigela com o açúcar, misture aos poucos o conhaque e o leite batendo com um garfo até obter um creme espesso.
  • Despeje por cima do bolo.
  • Quando endurecer, decore com as uvas e as balas de goma no centro e sirva.
  • Rende 12 porções.
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