Jaqueline Pontes


Ingredientes:
Massa:

6 ovos
1 1/2 xícara de farinha (com fermento)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro
1 litro de chantilly
Coco ralado

Preparo:
Massa:

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
  • Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
  • Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
  • Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
  • Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.


Cobertura, Recheio e Montagem:
Abacaxi:

  • Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
  • Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  • Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
  • Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
  • Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
  • Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
  • Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
  • Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
  • Polvilhe coco ralado.


Dica:
Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.


Marcadores: edit post