Jaqueline Pontes


Ingredientes:
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina
9 xícaras de açúcar
Essência
Corante
2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar



Preparo:

  • Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura.
  • Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  • Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira.
  • Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.
  • Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

Dica:

  • Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
  • Rende 40 unidades.
  • A quantidade da essência é aproximadamente 1 1/2 colher (sopa)















Marcadores: edit post