Jaqueline Pontes


Ingredientes:

450 gramas de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de leite
5 gemas passadas pela peneira
1 colher de sopa de margarina sem sal
300 gramas de coco ralado
4 colheres (sopa) de leite condensado

Preparo:

  • Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda grossa, depois juntar todos os outros ingredientes mexendo até quase soltar da panela.
  • Depois de frio enrolar as balas e caramelar.


Preparo:

  • Mexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais.
  • Passar as balas e colocar em mármore untado com margarina, até secar.
  • Arrume em forminhas de papel alumínio ou embrulhe em papel celofane, com duas pontas.

Dica:
Também é chamada de bala baiana de coco, bala caramelizada, bala caramelada, bala vidrada ou bala de ovos.
Rende cerca de 40 balas.
Marcadores: edit post