Jaqueline Pontes


Ingredientes:
Massa:

150g de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
Recheio:
1 1/4 xícara de creme de leite
300 g de cobertura de chocolate meio amargo

Preparo:

Prepare a massa: com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão.
Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro).
Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer.
Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso.
Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme, coloque num saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio.
Rende 25 unidades.

Dica:
Para decorar você pode utilizar tirinhas de casca de laranja.
Corte a casca da laranja, somente a parte amarela, sem a parte branca que amarga, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada. Coloque sobre cada uma das tarteletes.

Marcadores: edit post