Jaqueline Pontes

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
3 tabletes de fermento (45 g)
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
50 g de manteiga cm sal
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite
Aproximadamente 500 g de farinha de trigo

Preparo:

  • Use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  • A água morna deve ser de morna para fria.
  • Veja muitas Dicas em Massas.
  • Dissolva o fermento com o açúcar refinado e depois com a água.
  • Junte o leite, os ovos, o óleo, e o restante.
  • A farinha vá colocando aos poucos e sove eme superfície enfarinhada.
  • Deixe a massa crescer, abra em disco.

Montagem:
Duas maneiras:

  • Uma é colocar o recheio em metade do círculo, dobrar a massa ao meio, pincelar com gema e asse em forno quente.
    A outra é:
  • Divida a massa em 2 metades.
  • Abra com o pau de macarrão até formar 2 discos iguais, do tamanho de uma forma de pizza pequena (cerca de 25cm de diâmetro).
  • Disponha um dos discos na forma. Coloque o recheio, distribua-o bem no centro do disco.
  • Pincele as laterais da massa com gema.
  • Coloque o outro disco e aperte bem a volta toda, para selar, sem correr o risco de abrir-se.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º c).
  • Coloque o Calzone e asse de 20 a 25 minutos.
  • Quando a parte superior começar a dourar, a escurecer, está pronto.
  • Sirva imediatamente.


Use um desses recheios:

Recheio com Lingüiça Calabresa

Ingredientes:
12 ovos
500g de queijo fresco, amassado com garfo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
500g de lingüiça calabresa
Sal a gosto

Preparo:

  • Bata os ovos e junte os queijos.
  • Misture bem.
  • Retire a pele da lingüiça e desmanche-a.
  • Acrescente a lingüiça à batida de ovos com queijo.
  • Misture.
  • Verifique o sal com cuidado, pois, tanto o parmesão quanto a lingüiça já são salgados e, normalmente, dispensam o sal.


Recheio de Espinafre e Mortadela

Ingredientes:
500g espinafre (só as folhas, sem os talos)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
150g de mussarela, picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
150g mortadela em pequenos cubos de 1/2 cm
150g de salaminho em pequenos cubos de 1/2 cm
1 colher (chá) de orégano
Sal e Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
1 gema

Preparo:

  • Cozinhe por 2 ou 3 minutos, o espinafre.
  • Em seguida, retire e passe na água gelada (com cubos de gelo de preferência) para manter a cor.
  • Esprema muito bem, prensando com as mãos.
  • Deixe, realmente, sem água nenhuma.
  • Pique o espinafre e junte o parmesão e a mussarela.
  • Reserve.
  • Frite em 1 das colheres de óleo, a cebola e o alho até começar a mudar de cor.
  • Retire, deixe esfriar e junte ao espinafre e queijos.
  • Misture, também, a mortadela e o salaminho.
  • Espalhe o orégano, salque e apimente.
  • Cuidado com o sal, pois o parmesão, a mortadela e o salaminho já são salgados.

Recheio Doce
Ingredientes:
4 banana
2 colheres de açúcar
1 colher de uva passa
1 colher de manteiga
1 colher (café) de canela em pó

Preparo:

  • Leve a banana com o açúcar e a manteiga ao fogo.
  • Junte as passas, a canela e retire do fogo.

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