Ingredientes:
1 1/2 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 xícara de chocolate em pó
Molho:
100 g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de licor de chocolate ou menta
1 caixa de creme de leite
Para Decorar:
Ameixas pretas sem caroços
Marrom glacê
Preparo:
- Bater todos os ingrediente do brigadeirão no liqüidificador por 3 minutos.
- Colocar em uma forma refratária de buraco no meio, levemente untada.
- Levar ao microondas em potencia alta por 10 minutos.
- Na metade do tempo mexer com uma colher de pau.
- Desenformar frio.
Molho:
- Levar ao microondas em potência média por 1 minuto o chocolate e a manteiga.
- Juntar o creme de leite em temperatura ambiente e o licor.
- Despeje sobre o brigadeirão.
Para decorar:
- Dissolva pedaços de marrom glacê no microondas em potência alta por 20 a 30 segundos.
- Recheie as ameixas com o marrom glacê já dissolvido.