Jaqueline Pontes


Ingredientes:

1 1/2 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 xícara de chocolate em pó

Molho:
100 g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de licor de chocolate ou menta
1 caixa de creme de leite

Para Decorar:
Ameixas pretas sem caroços
Marrom glacê

Preparo:

  • Bater todos os ingrediente do brigadeirão no liqüidificador por 3 minutos.
  • Colocar em uma forma refratária de buraco no meio, levemente untada.
  • Levar ao microondas em potencia alta por 10 minutos.
  • Na metade do tempo mexer com uma colher de pau.
  • Desenformar frio.

Molho:

  • Levar ao microondas em potência média por 1 minuto o chocolate e a manteiga.
  • Juntar o creme de leite em temperatura ambiente e o licor.
  • Despeje sobre o brigadeirão.

Para decorar:

  • Dissolva pedaços de marrom glacê no microondas em potência alta por 20 a 30 segundos.
  • Recheie as ameixas com o marrom glacê já dissolvido.
Marcadores: edit post