Jaqueline Pontes


INGREDIENTES:
6 rodelas de abacaxi em caldas
2 colheres de margarina para untar a forma
1/3 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de passas curtidas no rum
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de margarina
2/3 de xícara de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos
1/3 de xícara da calda de abacaxi mais uma colher
1 colher (chá) suco de limão




Preparo:

  • Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
  • Em uma forma refratária redonda de 24
    cm de diâmetro, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por
    40 a 50 segundos ou até derreter a margarina.
  • Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi.
  • Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa.
  • Polvilhe com as passas.
  • Misture os ingredientes secos e reserve.
  • Bata a margarina com um garfo ou chicote.
  • Acrescente o açúcar refinado e a
    baunilha.
  • Bata bem.
  • Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas.
  • Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe a massa na forma.
  • Asse em potência média por 16 minutos.
  • Verifique se está assado com um palito.
  • Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
  • Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
  • Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
  • Enfeite com as cerejas.
  • Dá 8 porções
  • Tempo calculado em forno de 700 watts
    Variação
  • Substitua o abacaxi por bananas e polvilhe com canela
  • Substitua por peras
Marcadores: edit post