
INGREDIENTES:
6 rodelas de abacaxi em caldas
2 colheres de margarina para untar a forma
1/3 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de passas curtidas no rum1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de xícara de margarina
2/3 de xícara de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos
1/3 de xícara da calda de abacaxi mais uma colher
1 colher (chá) suco de limão
Preparo:
- Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
- Em uma forma refratária redonda de 24
cm de diâmetro, coloque a margarina e leve ao microondas em potência alta por
40 a 50 segundos ou até derreter a margarina. - Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi.
- Arrume as fatias de abacaxi no prato com a margarina, de forma decorativa.
- Polvilhe com as passas.
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Bata a margarina com um garfo ou chicote.
- Acrescente o açúcar refinado e a
baunilha. - Bata bem.
- Adicione os ovos e bata até ficarem bem misturadas.
- Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a massa na forma.
- Asse em potência média por 16 minutos.
- Verifique se está assado com um palito.
- Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
- Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
- Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
- Enfeite com as cerejas.
- Dá 8 porções
- Tempo calculado em forno de 700 watts
Variação - Substitua o abacaxi por bananas e polvilhe com canela
- Substitua por peras